Selección de la U.E.F Calasanz, campeones del Intercolegial de Fútbol en la Categoría Superior

Loja, 11 de abril de 2024

En una final vibrante y llena de emociones, la Unidad Educativa Calasanz se coronó campeón de fútbol intercolegial en la categoría superior tras vencer a la Unidad Educativa Antonio Peña Celi (APC) en la tanda de penales. El encuentro se disputó en el Estadio de la Universidad Nacional de Loja y contó con la presencia de las delegaciones de estudiantes, padres de familia y docentes que apoyaron a ambos equipos.

El partido comenzó con un APC que se mostró más incisivo desde el primer minuto. Su presión dio resultado y lograron ponerse en ventaja en el marcador. Sin embargo, Calasanz no se rindió y en el segundo tiempo, gracias a un golazo de Johan Hidalgo, empataron el encuentro. A partir del empate, el equipo calasancio inclinó la cancha a su favor, pero el marcador no se movió, finalizando el tiempo reglamentario con un empate a un gol por bando. El campeón se tuvo que definir en la tanda de penales, similar a lo ocurrido en la categoría media.

En la tanda de penales, Calasanz demostró mayor efectividad. El arquero Cabrera se convirtió en la figura del equipo al atajar dos penales claves. Con un marcador final de 4 a 2, Calasanz se consagró campeón de fútbol intercolegial en la categoría superior.

Este triunfo es el resultado del esfuerzo y la dedicación de todo el equipo de Calasanz, jugadores, cuerpo técnico y aficionados. El entrenador Dickson López, junto a Alex Carchi y Julio Arboleda, ha realizado un gran trabajo al frente del equipo, inculcándoles valores como la disciplina, el trabajo en equipo y la perseverancia.